函館市民生事業協会

園日記

2023/06/19

令和5年6月19日(月) クッキング(ゼリー作り)をしました

先週、6月16日(金) 今年度初めてのクッキングをしました。
ちゅうりっぷ・たんぽぽ・ゆり組の様子をお伝えします。

ちゅうりっぷ組は初めてのクッキングです。
先生の手元をじーっと見つめる子どもたちの姿、可愛らしいですね。

いちご・みかん・ももをカップに入れて、先生が準備してくれたりんご味のゼリーの素を上手に流し入れます。

みんなが作ったゼリーを給食さんが冷蔵庫で冷やしてくれます。
おやつの時間が楽しみですね。

たんぽぽ組です。
こちらも先生が準備しているところを真剣に見つめていました。

フルーツをカップに入れ、ゼリーを注ぎ込みます。
こぼさないように、そーっと入れていましたよ。

ゆり組です。
先生が準備してくれた後、混ぜたり注いだりと、友だちと一緒に楽しみながら作りました。


おやつの時間です。
自分たちで作ったゼリーの味は・・・。
もちろん、美味しかったですね!

次のクッキングも楽しみです。