函館市民生事業協会

園日記

2024/06/22

令和6年6月22日(土) ゼリー作り

6月21日(金) 今年度初めてのクッキングです。
3・4・5歳児がゼリー作りをしましたよ。

ちゅうりっぷ組です。
先生のお話を聞く姿、真剣です。

カップにフルーツを入れました。
ゼリーはりんご味と桃味の2種類あります。
美味しいゼリーが出来ますように・・・。

ゆり組・たんぽぽ組です。
昨年も作っているので、上手に混ぜたりカップにフルーツを入れていました。

おやつの時間です。
冷たくておいしいゼリーをみんなで食べました。
小さいクラスのお友だちも「おいしいね!」と喜んで食べていましたよ。

次のクッキングも楽しみですね。